Mercedes предложили собирать в России локомобили

«Локомотивные технологии» (ЛТ) и компания «Мерседес Бенц Тракс Восток» (импортер грузовой и специальной техники Mercedes-Benz в России) подписали меморандум, в соответствии с которым на Ярославском электровозоремонтном заводе предполагается собирать локомобили. Об этом заявил генеральный директор ЛТ Алексей Белинский, передает «Прайм».

Документ был подписан в рамках железнодорожного салона «Экспо 1520», проходящего в подмосковной Щербинке.

По словам Белинского, российская сторона ведет переговоры о лицензионной сборке. В России уже производится навесное оборудование для грузовиков Mercedes-Benz, если продвигаться эта продукция будет успешно, то ЛТ готова локализовать в РФ сборку самого грузовика.

Для начала в ЛТ предполагают ежегодно собирать и продавать 20 локомобилей на базе шасси Mercedes-Benz Unimog. Годовой объем продаж может составить 500 миллионов рублей. Потребителями локомобилей могут стать, в частности, владельцы горно-обогатительных комбинатов.

Локомобилями называются автомобильно-железнодорожные транспортные средства, способные передвигаться как по обычным дорогам, так и по железнодорожным путям. Локомобиль Unimog может использоваться не только как локомотив, но профессиональная техника с разнообразным навесным оборудованием.

lenta.ru